Todos los años desde hace unos cuantos, llegando de las vacaciones, mí cuñao suele tener excedente de verduras y frutas, porque se le desbordan las previsiones de cosecha a Manolo, su padre. Tiene una parcelilla con casa de campo, y la plantación se le va de las manos en cantidad: Pimientos verdes (pajaricos de huerta), tomates, nísperos... pero sobre todo, calabacines salen por doquier, y con un tamaño obsceno. Esta recetica está dedicada a ese Gran Hombre, que surte a su familia de verdaderas exquisiteces campestres, y que yo cato de rebote.
TIMBAL DE CALABACÍN CON JAMÓN.
INGREDIENTES (Para 3 o 4 entrantes, dependiendo del tamaño).
1 Calabacín Grueso
1 Cebolla
8 Lonchas de Jamón York o asado
1 Paquete de 4 quesos rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén
Salsa de Mostaza y Ketchup
Sal y Pimienta
La realización de la receta es sencilla: Cortaremos 8 rodajas del calabacín de unos 2 cm de grosor, pelamos y reservamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Ahora ponemos en la plancha a temperatura suave; una película de aceite, y repartimos por encima las rodajas de calabacín y la cebolla, salpimentamos y dejamos que se tuesten por ambos lados. Mientras ponemos el horno con el grill a 200º, montaremos los timbales: una rodaja de calabacín, untamos ketchup, ponemos la cebolla tostada, el jamón, pintamos con mostaza la otra rodaja de calabacín y la colocamos encima, y por último cubrimos de queso rallado; llevamos los timbales al horno entre 10 y 15 minutos cerca del queso, y listo.
Según el grosor del calabacín, podemos preparar un entrante, o simplemente, unas tapas para los furgoleros.
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