¡Hola de nuevo criaturas! Retomo el trabajo de cocinillas, vamos a ver si llego a subir otras 300 recetas más.
Esta combinación para confeccionar una lasaña, va de miedo, se puede congelar en porciones, y tendremos una opción para cenas saciantes y ligeras, además, como ya he repetido hasta la saciedad: todo lo que sea usar el horno me encanta, por la flojera que se adueña de mí en fechas de enagüillas y brasero, aunque cambié este último por un radiador, mucho más seguro a la hora de la siesta.
LASAÑA DE ALCACHOFAS Y GAMBAS.
INGREDIENTES (Para 4 raciones generosas):
12 placas de Lasaña
6 Alcachofas grandes
350 grs. de Gamba pelada
1 Cebolla grande
3 o 4 dientes de Ajo
2 Pimientos del piquillo
180 grs. de Champiñón laminado
200 grs. de 4 Quesos rallados
6oo grs. de Salsa Bechamel
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y
Sal
Para esta receta he utilizado una pasta rápida, solo bastaba sumergirla 5 minutos en agua caliente, y ya estaba lista.
Limpiamos las alcachofas y cortamos en 8 trozos cada corazón, picamos el ajo, la cebolla y los pimientos; en una sartén con un chorro de aceite, salteamos los cuatro ingredientes junto con los champis a fuego suave, salpimentamos, y vamos trinchando los mismos con la paleta de madera, a fin de que se vayan mezclando todo y también para quede como una picada; cuando esté la mezcla hecha, incorporamos las gambas bien escurridas, salteamos otros 5 minutos a fuego fuerte y reservamos. Usaremos para el horno una bandeja rectangular, en la que podamos acomodar bien las placas de lasaña; primero untamos de aceite, ponemos una capa de bechamel, 4 placas, la mitad del picadillo de la sartén, y ponemos también 1/4 del queso; otras 4 placas, y hacemos las misma mezcla anterior; colocamos encima las últimas 4 placas, el resto de la bechamel, y unos 100 grs. del queso que nos queda; metemos todo en el horno precalentado a 180 grados, y horneamos durante unos 45 minutos.
Buena opción para una cena ligera, que podrás congelar y degustar una noche que llegues con prisa y hambre.
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