Sashimi de atún con Ensalada de palmitos

Como antes había anunciado, en esta nueva incursión en la alta cocina de barrio, los platos de cocina internacional tendrán una fuerte presencia; y he comenzado como no por la cocina asiática, más concretamente por la japonesa. La oportunidad de encontrar pescado de calidad, y tratado específicamente para comer en crudo (esto último es importante para evitar enfermedades), me ha echo intentar aprender técnicas de corte y presentación, para poder degustar estos interesantes platos; además, la preparación de estos platos suele ser más que rápida.

Sashimi de atún con Ensalada de palmitos.

INGREDIENTES (Para 4 tapas de grandes furgoleros): 

200 grs. de atún rojo 
1 palmito
4 aceitunas sin hueso, verdes y negras
6 u 8 alcaparras
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharillas de tomate triturado
1 cucharilla de salsa de chiles (picante)
1 cucharilla de vinagre
3 cucharillas de aceite de oliva Virgen Extra de 
Jaén
Sal

La preparación es sencilla si tenemos al menos un cuchillo bien afilado, de cocinero o para trinchar. Cortamos el taco de atún en lonchas de medio centrimetro aprox., también cortaremos las aceitunas y el palmito en rodajas. Para la salsa picamos las alcaparras, juntamos y revolvemos con los demás ingredientes. Colocamos el atún en el plato y por encima los ingredientes que hemos fileteado, añadimos la salsa por encima, y dejamos reposar tapado en el frigorífico una medio hora. Yo no utilicé la sal, ya que la salsa de soja le dio un sabor sabroso suficiente para mi gusto.


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